(变更公告)顺德区三乐路(北滘立交至碧桂路段)快速改造工程(林港路节点)监理


1. 招标条件

本招标项目所属的 顺德区三乐路(北滘立交至碧桂路段)快速改造工程(林港路节点) 已由 佛山市顺德区发展规划和统计局 批准建设,招标人佛山市顺德区顺合公路建设有限公司,建设资金来自财政资金。项目已具备招标条件,现对该工程项目工程监理服务进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 项目概况及主要建设内容

2.1.1工程项目名称:顺德区三乐路(北滘立交至碧桂路段)快速改造工程(林港路节点)监理

2.1.2项目建设地址:顺德区北滘镇

2.1.3主要建设内容与规模:项目线路总长1.9公里。全线采用一级公路技术标准,兼顾城市道路功能,设计速度主路80km/h、辅路50km/h。林港路节点为跨线桥上跨林港路。项目工程主要包括:路基路面、桥梁、雨水、照明、高压配电、机电、交通、绿化等工程

2.1.4工程质量要求:执行国家、省或行业现行的工程建设质量验收标准及规范,须达到合格标准

2.2 招标范围及内容

2.2.1本次招标的监理服务范围是:顺德区三乐路(北滘立交至碧桂路段)快速改造工程(林港路节点)建设范围内的施工准备阶段、施工阶段、工程收尾阶段(包括但不限于竣工验收、整改、工程移交、工程结算等)及缺陷责任期阶段的工程施工全过程监理服务,以及配合委托人交、竣工验收和配合委托人竣工验收前的结算与决算等相关服务

2.3 监理服务期限

2.3.1本项目的计划施工工期约为24个月,缺陷责任期为24个月(具体以施工承包合同为准)。

2.3.2本项目监理服务期限:自监理合同签订之日起至缺陷责任期结束并最终签发缺陷责任终止证书后止

具体期限计划如下:

施工准备阶段的服务开始时间以委托人签发开始工作通知为准,其余各阶段的开始时间自动衔接,委托人不另发通知;工程收尾阶段缺陷责任期阶段如因工程质量缺陷需要实施工程整改、返工、加固及其他保修工作的,监理服务期应顺延且以实际工作完成时间为准(不增补服务费用)。

2.4 本招标项目监理服务费估价(招标控制价)为:400.942721万元

3. 投标人资格要求

3.1 法人资格

投标人应具有独立法人资格并依法取得营业执照,营业执照处于有效期。

3.2 资质要求

3.2.1投标人须具有由建设行政主管部门核发的可承担本项目工程监理业务的工程监理综合甲级资质证书,或由交通运输行政主管部门核发的 公路 工程专业  级以上(含本级)监理资质证书,且该资质证书应在有效期限范围内

3.2.2 本工程 不接受 联合体投标。

3.3 诚信管理登记要求

3.3.1投标人应在“全国公路建设市场信用信息管理系统”的名录中,未进入名录或名录不符的投标人,不得通过资格审查;

3.3.2投标人应在最新年度的广东省公路水运工程施工和监理企业信用评价中,信用等级未被评为D级;

3.3.3投标人应在最新年度的佛山市公路工程施工及监理企业信用评价中,信用等级未被评价为D级或未被直接评定为C级;

注:被直接评定为C级”是指按照《关于印发佛山市交通运输局公路工程施工和监理企业及其关键从业人员信用管理办法的通知》(佛交〔2015359号)第三十五条第(二)款规定的:“若在我市有公路工程在建项目,且属于评价范围内的从业单位,如不参加信用评价,信用等级直接定为C级”;对于初次进入我市的投标人,按照佛交〔2015359号文第三十五条第(二)款第2点规定,若其在广东省无综合评价结果,且从未参加佛山市信用评价的,按B级对待,其他情况按佛交〔2015359 号文执行。

3.3.4投标人应已在“佛山市公共资源交易信息化综合平台投标人主体信息库”完成登记入库手续并通过验证。

注:投标人的上述3.3.1项至3.3.3项规定的诚信管理登记及评价情况由招标人在资格审查阶段进行核查。投标人在《资格审查申请文件》中可提供投标截止时间前2天内的诚信登记及评价等级信息查询网页打印件,但最终以招标人在投标截止日当天通过相关系统核查的结论为准。

3.4 诚信投标要求

3.4.1投标人企业目前没有处于被有权机关吊销营业执照、吊销资质、停业整顿、取消投标资格或者财产被接管、冻结、进入破产程序等状况。

3.4.2 投标人无论在何地受到暂停(取消)在当地投标资格的处罚,只要在投标截止之日仍在处罚期内的,都无资格参加投标。

3.4.3投标人企业在近三年内(自本工程招标公告发布之日起往前顺推)没有骗取中标或围标串标或提供虚假投标材料或严重违约或重大工程质量问题或重大安全生产事故(若有则以行政主管部门或司法、仲裁机构等出具的认定文件为准)。

3.4.4根据佛山市中级人民法院《启用执行联动机制决定书》和《协助执行通知书》的要求,投标人及其法定代表人若为名单上的失信被执行人,将被列入工程交易信用黑名单,且不得参加本项目投标。

3.5 对拟派项目负责人(总监理工程师)的要求

3.5.1资格要求:拟派项目负责人须具备注册于投标人本单位的 公路工程 专业注册监理工程师注册执业证书。

3.5.2诚信管理评价要求

3.5.2.1拟派项目负责人必须在“佛山市公共资源交易信息化综合平台投标人主体信息库”登记的人员中选取。

3.5.2.2拟派项目负责人在佛山市交通运输局最新公布的佛山市公路工程设计、施工、监理企业及其关键从业人员信用评价中,信用等级未被评价为D级或未被直接评定为C级。有关信用评价的规定按佛交〔2015359 号文执行。